Евротур - Путешествия, Экскурсии, Туры
ГЛАВНАЯ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ ОТДЫХ НА МОРЕ КОНТАКТЫ RSS 2.0
деньги под залог птс Казань ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА ЕВРОТУР! ДЛЯ ЗАКАЗА ПУТЕВОК ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРМОЙ ЗАКАЗА В ВЫБРАННОМ ВАМИ РАЗДЕЛЕ САЙТА, КОНТАКТНОЙ ФОРМОЙ ДЛЯ СВЯЗИ С АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА, ЛИБО ПРОСТО ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ +7-861-299-02-68. ВАШ ЗВОНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС.
Древние народы в Крыму — киммерийцы, тавры и скифы
КИММЕРИЙЦЫ
Киммерийские племена занимали земли от Днестра до Дона, часть северного Крыма, Таманский и Керченский полуостров. На Керченском полуострове располагался город Киммерик. Эти племена занимались скотоводством и земледелием, орудия труда и оружие изготовляли из бронзы и железа. Киммерийские цари с военными отрядами совершали военные походы против соседних стан. Захватывали пленных для рабства.
Предполагаемый вид киммерийцев
В VII в. до н.э. Киммерия распалась под натиском более могущественных и многочисленных скифов. Некоторые киммерийцы ушли на другие земли и растворились среди народов Малой Азии и персии, некоторые породнились со скифами и остались в Крыму. Нет четкого представления о том, какого происхождения этот народ, но исходя из исследований языка киммерийцев, предполагают их индоиранское происхождение.
Киммерийцы

ТАВРЫ
Название тавры дано народу греками, предположительно в связи с жертвоприношением Деве — верховной богине древнего крымского поселения. Подножие главного алтаря Девы, расположенного на мысе Фиолент, обрамляла кровь не только быков (тавров), но и людей, о чем пишут античные авторы: «Тавры — народ многочисленный и любят кочевую жизнь в горах. По своей жестокости они варвары и убийцы, умилостивляют своих богов нечестными деяниями».
Тавры первые в Крыму ваяли человеческие скульптуры, монументальные произведения искусства. Фигуры эти водружались на вершинах курганов, обнесенных по основанию каменными оградами.
Тавры в Крыму
Тавры жили племенами, которые в последствии, вероятно, объединились в союзы племен. Занимались они пастушеством, земледелием и охотой, а приморские тавры — еще и рыболовством и мореплаванием. Порой они нападали на чужеземные суда — чаще всего греческие. Рабства у тавров не было, поэтому пленников они убивали или использовали для жертвоприношения. Они были знакомы с ремеслом: гончарным делом, ткачеством, прядением, литьем из бронзы, изготовлением изделий из кости и камня.
Обладая всеми преимуществами местных, привычных к крымским условиям, жителей, тавры нередко предпринимали дерзкие вылазки, нападая на гарнизоны новых крепостей. Вот как описывает Овидий будни одной их таких крепостей: «Чуть часовой с дозорной вышки даст сигнал тревоги, мы тотчас дрожащей рукой надеваем доспехи. Свирепый враг, вооруженный луком и напитанными ядом стрелами, осматривает стены на тяжело дышащем коне и, как хищный волк несет и тащит по пажитям и лесам овечку, не успевшую в овчарню, так враждебный варвар захватывает всякого, кого найдет в полях, еще не принятого оградой ворот. Он или уводится в плен с колодкой на шее, или гибнет от ядовитой стрелы». И недаром вся цепь римской обороны была обращена фронтом к горам — опасность грозила оттуда.
Воевали они нередко и с северным соседом — скифами, выработав при этом своеобразную тактику: тавры, предпринимая войну, всегда перекапывали дороги в тылу и, сделав их непроходимыми, вступали в бой. Делали они это для того, чтобы не имея возможности бежать, необходимо было или победить, или умереть. Погибших на поле тавры хоронили в каменных ящиках из плит весом в несколько тонн.

СКИФЫ

В Крым скифы проникли приблизительно в VII в. до н.э. Это были люди 30 племен, говоривших на семи несхожих языках.
Скифы
Исследования монет с изображениями скифов и других предметов того времени показывают, что волосы у них были густые, глаза открытые, прямопоставленные, лоб высокий, нос узкий и прямой.
Скифы довольно скоро оценили благодатный климат и плодородную почву полуострова. Они освоили почти всю территорию Крыма, кроме безводных степей, под земледелие и пастушеское скотоводство. Скифы разводили овец, свиней, пчел, сохраняли привязанность к скотоводству. Кроме этого скифы вели торговлю своим зерном, шерстью, медом, воском, льном.
Как ни странно, но бывшие кочевники настолько искусно освоили мореплавание, что в ту эпоху Черное море называли Скифским.
Они привозили из других стран заморские вина, ткани, ювелирные изделия и другие предметы искусства. Скифское население разделилось на землепашцев, воинов, купцов, моряков и ремесленников разных специальностей: гончаров, каменотесов, строителей, кожевников, литейщиков, кузнецов и т.д.
Был изготовлен своеобразный памятник — котел из бронзы, толщина стенок которого была в 6 пальцев, а вместимость равнялась 600 амфорам (около 24 тыс. литров).
Столицей скифов в Крыму был Неаполь (греч. «город новых скифов» — напов). Скифское название города — Напит. Стены Неаполя достигали в то время огромной толщины — 8-12 метров — и такой же высоты.
Скифия не знала жрецов — лишь гадателей, обходившихся без храмов. Скифы обожествляли Солнце, Луну, звезды, явления природы — дождь, гром, молнию, устраивали праздники в честь земли и скота. На высоких курганах они устанавливали высокие статуи — «бабы» как памятники всем своим предкам.
Скифские воины
Скифская держава распалась в III в. до н.э. под ударами другого воинственного народа — сарматов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обсудить


Заказать!
Заполните пожалуйста форму заказа * :